Штаты подталкивают Киев к войне в Донбассе»: американский сенатор открыто заявил о поддержке Украины в войне с ЛДНР

Киев, 6 апреля. 

Кроме противотанковых комплексов «Джавелин», подразделения украинской армии получат от Соединенных Штатов Америки снайперские комплексы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил американский сенатор от «Республиканской партии» Роберт Портман, отметив, побывал на линии соприкосновения сторон конфликта и выяснил, что Вооруженные силы Украины несут серьезные потери от снайперского огня.

 

«Одно из недавних решений американских законодателей – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных», – рассказал он.

Далее американский сенатор добавил, что военная помощь, которую оказывают Соединенные Штаты Америки Вооруженным силам Украины, а также визиты сенаторов США в Донбасс доказывают, что «Вашингтон стоит плечом к плечу с Киевом».

Также Портман отметил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и готовы противостоять действиям России на Донбассе и в Крыму. По его словам, данное решение приняла Администрация нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа.

В то же время министр обороны Украины Степан Полторак выразил уверенность в том, что отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать с лучшими мировыми образцами. Кроме того, Полторак заявил, что противоракетные комплексы «Джавелин» прибудут на Украину из США вовремя, когда все условия будут готовы для этого.