Украина готовит в Донбассе теракт по «сирийскому примеру» — секретные данные Киева

Донецк, 19 апреля. 

Разведка ДНР получила информацию о подготовке украинскими спецслужбами инсценировки химической атаки для военной зачистки Донбасса. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, республиканской разведке удалось получить секретные данные из штаба АТО в Краматорске о намерении украинского командования во взаимодействии с советниками НАТО организовать химическую атаку на свои же вооруженные силы. Главная цель провокации – обвинить Донецкую и Луганскую народные республики в применении химического оружия.

 

По словам Басурина, постановка будет осуществлена по «сирийскому сценарию», который использовался в Думе, где инсценировку осуществила протеррористическая организация — «Белые каски», сотрудники которой и организовали данную провокацию, после чего так называемая международная коалиция во главе США и нанесла ракетный удар по территории САР.

Согласно полученным разведданным, подготовкой провокации занимается начальник отделения 74-го центра информационно-психологических операций Мельничук. Предполагается, что инсценировка химической атаки призвана оправдать присутствие в Донбассе военнослужащих стран Запада под видом миротворцев.

«Мы официально сообщаем, что химического оружия, боеприпасов и просто веществ на территории нашей Республики нет и на вооружении нашей армии они не состоят. Все попытки обвинить нас в нарушении международных конвенций по изготовлению, распространению и применению химического оружия являются заведомо ложными», — резюмировал он.