Ужасающая правда о прифронтовых зонах: фильм о страшных преступлениях ВСУ — как убивают детей Донбасса

Донбасс, 20 апреля.

«Они видят конфеты намного реже, чем прилетающие со стороны ВСУ снаряды»: в Сети обнародована ужасающая реальность, которую украинские каратели ежедневно устраивают для детей Донбасса. В Сети появился фильм телеканала «Звезда» под названием «Дети Донбасса. Специальный репортаж», который рассказывает о тех ужасах, которые приходится каждый день переживать детям в прифронтовых зонах ЛДНР.

Поселки Гольмовский, Зайцево, Коминтерново, город Горловка. Здесь остались те, которым просто некуда ехать. В этих серых зонах даже самые маленькие жители уже давно научились определять, из какого оружия по ним открывается огонь со стороны ВСУ.

Пятилетний Ваня показывает «Град» корреспондентам, а на вопрос «Страшно?», спокойно отвечает: «Нет. Мы же из Донбасса, вот мы и не боимся». 

«Мы сейчас идем по моей улице, где осталось всего лишь два дома. Мой, где я живу сейчас, и соседский. Если стреляют танки, они очень громко стреляют. Если стреляет «Град», то он может без остановки стрелять. Пока снаряды не закончатся. Если стреляет автомат, то он так: «пиу-пиу-пиу» — и прекратил. Он пускает не менее трех-четырех снарядов, и все», — рассказывает девочка Марина.

Дети, которые живут в прифронтовых в этих районах, привыкли засыпать под свист пуль по вечерам, укрываться от минометного огня в подвалах, ходить в школу по дорогам, которые ежедневно обстреливаются. Дети рассказывают, что им ничего не хочется так сильно, как мира и здоровья близких.

 

«Мы живем хорошо. Мама, бабушка не болеют, это самое главное. Но очень хочется мира. Очень. Чтобы не стреляли, чтобы дома не рушили, чтобы дети не умирали. Еще чтобы каждый день не молились перед иконками, чтобы не дай Бог не убило. Не завалило и так далее», — говорит девочка Маша.

 

То, что уже четыре года происходит в Донбассе, не просто страшно, это ад. И этот ад видят миллионы, но ничего не происходит. Украинские каратели продолжают стрелять, дети гибнуть. Почти четыре года малыши Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног. И это происходит в «цивилизованном» XXI веке, в центре Европы.

«Когда закончится война, может, поселок их (ВСУ) простит, я — никогда! Они очень много принесли нам бед» — последняя фраза ребенка в фильме, который сегодня будет снова засыпать под бомбежки ВСУ.