Стало известно, зачем Порошенко и Турчинов едут в АТО и как собираются «душить» Донбасс

Киев, 19 апреля.

«Блокируется свыше 40 каналов российского и «сепаратистского» телевидения на территории проведения АТО»: президент Украины собрал Военный кабинет СНБО — как в Киеве решили бороться с информационной «агрессией России» и зачем глава украинского государства едет в Донбасс.

Сегодня в Киеве состоялось заседание Военного кабинета СНБО по вопросам противодействия информационной «агрессии России» под председательством Порошенко. Начал заседание сам глава украинского государства. Естественно не обошлось без сказок об РФ, мнимой агрессии и прочего бреда, который часто можно услышать в Киеве.

Так, Порошенко заявил, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе запущена система противодействия антиукраинскому вещанию и информационной «агрессии РФ».

После этого слово предоставили главе Госспецсвязи, генерал-лейтенанту Леониду Евдоченко: «Система создана на основе отечественных технических решений и позитивно себя показала во время тестовых проверок в реальных условиях. Оборудование системы включено и настроено вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции.

Система блокирует аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, которые поступают с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, блокируется свыше 40 каналов российского и «сепаратистского» телевидения на территории проведения АТО. Система станет эффективным инструментом противодействия информационной «экспансии» и распространения «российской пропаганды» в зоне АТО», — проинформировал по видеосвязи глава Госспецсвязи, генерал-лейтенант Леонид Евдоченко.

Евдоченко уточнил, что с запуском этой системы под якобы информационную защиту попадут тысячи украинцев, проживающие в более чем 150 населенных пунктах Донбасса.

После доклада главы Госспецсвязи президент дал поручение запустить указанную систему: Господин генерал, разрешаю включение системы. Я просил бы вас обеспечить надежную защиту системы противодействия антиукраинскому вещанию».

Кроме того, во время заседания Порошенко заявил, что он вместе с главой СНБО Александром Турчиновым намерен в скором времени посетить Донбасс: «Хочу проинформировать, что в ближайшее время я вместе с секретарем СНБО планирую посетить Донецкую и Луганскую области. Во время поездки я планирую проверить качество трансляции сигналов украинских вещателей в зоне проведения АТО».