«Правая рука» Захарченко: Украину ждет печальное будущее – она исчезнет с карт, а Киев станет частью Новороссии

Донецк, 23 марта. 

Будущее Украину ждет печальное: то, что она не желает выполнять «Минские договоренности», для нее закончится тем, что с карты исчезнет такая страна. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» рассказал вице-премьер, министр доходов и сборов Донецкой народной республики Александр Тимофеев под позывным «Ташкент».

По его словам, из-за того, что нынешние киевские власти не хотят выполнять условия Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, для Украины это закончится тем, что такой страны дольше не будет. А что касается ДНР, то республика будет развиваться и расширяться. И это, отметил Тимофеев, произойдет уже совсем скоро.

 

«ДНР свое дно прошла. Страна развивается, выстраивает системы власти, системы управления, условия проживания людей на территории. Может, не так быстро, как хотелось бы. Но условия, которые есть, не я создал, не глава создал», — заявил он.

«Правая рука» Захарченко: Украину ждет печальное будущее – она исчезнет с карт, а Киев станет частью Новороссии

Далее глава Министерства доходов и сборов отметил, что он не видит ничего плохого в Новороссии, однако есть один нюанс. По словам «Ташкента», Донбасс не хочет отдавать националистам «мать городов русских» — город Киев.

«Я не согласен Киев бандеровцам отдавать. Вот принципиально не согласен. Мой дед воевал на войне с фашистами, почему я должен теперь «мать городов русских» отдавать непонятно кому, тем, которые пришли и заявили, что УПА*, УНА-УНСО** и все эти товарищи модные, которые бегают, почему? Я принципиально с этим не согласен», — заявил он.