Порошенко едет на поклон к Меркель — будет просить о введении миротворцев ООН в Донбасс

Мариуполь, 1 апреля.

Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. По его мнению, миротворцы ООН выведут российские войска и технику из Донбасса и помогут установить на территориях Донецкой и Луганской народных республиках украинскую власть

 

По его словам, встреча с немецким канцлером состоится 10 апреля в Германии. Порошенко также начал нести несуразицу о том, что жители ЛДНР ждут того момента, как вернуться в состав Украины.

«Будем говорить о миротворцах. Почему это так важно? Потому, что когда миротворцы придут везде: от Новоазовска до Станицы Луганской, будут в Донецке и Луганске − там не будет места российской армии», − заявил Порошенко в ходе визита в Мариуполь.

В своих утверждения Порошенко оперирует тем, что на территория ЛДНР остановлены заводы, демонтировано оборудование и вывезено в Россию, а также растет безработица. Любопытно, что украинский лидер, призывая украинских силовиков не жалеть патронов для противника в Донбассе, тут же заявил о мирном пути возвращения своих бывших территорий.