Попытка ВСУ прорвать оборону ополчения в Донбассе – в Сети появились подробности

Донбасс, 30 марта. 

В социальных сетях начали появляться первые фотографии погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые накануне пытались прорвать оборону армии Донецкой народной республики в районе населенного пункта Луганское.

Накануне в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили о том, что в четверг, 29 марта, диверсионная группа Вооруженных сил Украины численностью до 10 человек пыталась проникнуть на территорию ДНР в районе населенного пункта Луганское. В ходе маневра киевские силовики вышли на минное поле, что привело к значительным жертвам среди украинских военных.

 

В оборонном ведомстве отметили, что в результате подрыва украинские силовики понесли значительные потери: два солдата ВСУ погибли, еще трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Под прикрытием огня из гранатометов и стрелкового оружия диверсионная группа отошла на свои позиции, оставив раненого побратима на поле боя. В то же время в оперативном командовании ДНР отметили, что ополченцы не вели ответный огонь по противнику, придерживаясь перемирия.

«Труп на трупе»: попытка ВСУ прорвать оборону ополчения в Донбассе – в Сети появились подробности

И вот сегодня появились первые подробности и фотографии происшедшего на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook военнослужащий ВСУ Евгений Колесниченко, попытку прорыва осуществляла диверсионная группа 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

«Труп на трупе»: попытка ВСУ прорвать оборону ополчения в Донбассе – в Сети появились подробности

«Ночью погиб от вражеской мины наш собрат «Шама». Вечная память. Скорбим всей 30-й бригадой», — пишет на своей страничке в социальной сети участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, опубликовав фото ликвидированного солдата ВСУ.