Поляки жгут портреты Бандеры и Шухевича под украинским посольством в Варшаве

Польские националисты сожгли портреты Бандеры и Шухевича под зданием посольства Украины в Варшаве, а также растоптали бандеровский флаг.Об этом сообщает местный ресурс «Кресы»

 

Активисты движений «Всепольской молодежи», «Национального радикального лагеря» и «Национального движения» собрались под украинским дипучреждением и потребовали от польской власти более радикальной политики в отношении Украины.

В руках у манифестантов были плакаты с лозунгами: «СтопАнтиполонизм», «Защити правду», «Бандовец – не мой брат», «Убийца – Шухевич, Бандера – преступник».

Во время своего выступления глава «Национального движения» Роберт Винницкий стоял на бандеровском красно-черном флаге. По его словам, акция польских националистов стала ответом на антипольскую акцию украинских националистов, которая недавно прошла во Львове под девизом «Город Львов – не для польских панов!»

«Во Львове было проявление того, чего не должно быть в цивилизованном мире! В этом проявлении украинские шовинисты, украинская карикатура на здоровый национальный лагерь, носили портреты Романа Шухевича. Как будто портреты д-ра Менгеля или высшего командования СС восхвалялись бы в Германии сегодня… Мы спрашиваем у польского правительства, что оно делает, сегодня, когда в Украине прославляется культ гитлеровских убийц», – заявил Винницкий.