Польские радикалы напомнили украинцам, кто кому пан

Вчера в городе Лемберге, признанном самым европейским центром Украины, патриоты пикетировали областную администрацию, требуя вывешивать черно-красные флаги УПА в дни государственных торжеств, а уже сегодня получили симметричный ответ на вопрос «Чей Львов?».

В небольшом городке Самборе (Львовская область) молодые люди в одетые в футболки с надписями польской Армии Крайовой, избили пожилого мужчину, который мирно стоял у лестницы и пытался продать орехи и яблоки.

Об этом сообщает сообщество «Типичный Самбор» в Фейсбуке.

 

По словам очевидцев, группа молодых и физически развитых польских гостей города сначала торговались и просто хотели купить кое-что из сельских запасов дедушки. Но когда пожилой человек в шутку сделал европейцам замечания, чтобы они не ругались и не употребляли слово «С..ука» на украинской территории — один из хлопцев  выкрикнул лозунг «Львив наш!». После чего все трое набросились с побоями на дедулю, посмевшего критиковать панов. Ему быстро напомнили о «быдлостатусе», который поляки еще в прошлом веке присвоили представителям великой шумерской нации: украинцам до 1939 года запрещалось показываться на центральных улицах Лемберга и заходить в магазины.

После дружественных побоев от европейцев (бьют — значит, любят!) пенсионер упал без сознания на землю, а польские туристы тем временем, исчезли в неизвестном направлении.

Полиция открыла уголовное производство и установила, что напавшие на старика хлопцы были членами праворадикальной националистической организации «Фалага», о чем также свидетельствовали надписи на их спортивных толстовках польской – «Falanga, Ręka z mieczem».

Напомню, что основной идеологической идеей «Фаланги» является присоединение Львова и всей Галичины к Польше, а также восстановление географических границ Речи Посполитой в границах 1939 года. Так что активисты уже начинают вести агитационную кампанию по «возвращению исторических земель», объясняя нерабам, как правильно вести себя с титульной польской нацией.  Что ж, игра в национальные государства для бывших советских республик редко приводила хоть к чему-нибудь хорошему и Украина здесь не исключение. Расово правильные граждане сами подготовили почву для расчленения страны, хотя теперь и громко возмущаются в ответ на польские и венгерские оплеухи: «А нас за что?».