«Они получили власть благодаря нашему тугодумию и тупости»: украинцы прозрели – негодяи у власти это наша заслуга

Киев, 27 марта.

Целый ряд стран Евросоюза вслед за Великобританией и США решили выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. К массовому выдворению присоединились 17 европейских стран: Германия, Франция, Польша высылают по четыре российских дипломата, Чехия и Литва — по три, Дания, Италия, Испания, Нидерланды и Албания (не входит в ЕС) — по два, Финляндия, Латвия, Эстония, Румыния, Хорватия, Венгрия и Швеция — по одному.

Также к этой «акции» присоединилась и Украина, выслав из страны 13 российских дипломатов. Самое интересное в этом то, что на такой шаг Киев пошел только после других стран, а не, к примеру, после «аннексии» Крыма Россией, как любит говорить президент Петр Порошенко. Не после «агрессии», которую украинцы якобы терпят уже долгое время, поэтому в стране такая «Европа». И даже не после десяти тысяч погибших на войне в Донбассе… Кроме того, по этому поводу высказался на своей странице в Facebook украинский журналист Александр Дубинский.

Порошенко выслал российских дипломатов не после аннексии Крыма. Не после десяти тысяч погибших на востоке. Не после сотен тысяч искалеченных судеб и разрушенной экономики целого региона. А после смерти 1 британского гражданина на территории Великобритани. Как это называется?

Опубликовано Александром Дубинским 26 марта 2018 г.