Майдан был зря:Откровенное признание генерала СБУ: все спецслужбы Украины контролирует лично Порошенко

Киев, 18 апреля. 

После государственного переворота в 2014 года сознание сотрудников Службы безопасности Украины кардинально поменялось, что позволило президенту Петру Порошенко получить полный контроль над всеми спецслужбами.

Об этом на youtube-канале киевского бизнесмена Геннадия Балашова рассказал бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

 

«Я надеюсь, что СБУ, по сути, служит народу. Хотя, на самом деле, в чём проблема? Проблема в том, что система построена таким образом, что фактически вся Служба безопасности полностью контролируется президентской вертикалью, полностью», − заявил он.

Далее генерал Службы безопасности Украины добавил, что испытывает гордость, что после переворота 2014 года сознание сотрудников СБУ кардинально помялось в лучшую сторону. По его словам, на сегодняшний день в украинские спецслужбы набирают только тех людей, которые готовы отставать интересы нынешних киевских властей, рискуя своими жизнями.

Также Ягун сообщил о том, что сегодня бывшие «майданщики» отстраивают СБУ, потому что в 2014 году на Украине фактически произошла национальная революция, поэтому теперь украинцы должны построить  национальное государство.

«На самом деле, когда набирают людей в СБУ, то идет патриотическая риторика, то есть ты идёшь защищать государство, государство на какой-то линии, также есть соответствующие департаменты. На самом деле, сознание тех оперативных сотрудников, которые были до 2014 года и после 2014 года, – очень изменилось», − резюмировал он.