Легендарный «Деки» раскрыл страшную правду Киева

Донбасс, 23 марта.

«Неопытных выпускников снайперских школ бросают на передовую как приманку — их специально подставляют под пули ополченцев. Они гибнут пачками, а лучшие снайперы находятся в третьей линии»: сербский доброволец «Деки» раскрыл страшные реалии АТО.

Когда в Сети появился трейлер A Sniper’s War («Война снайпера») об известном сербском снайпере, воюющем на стороне Донбасса в рядах армии Донецкой народной республики, Деяне Бериче с позывным «Деки», он вогнал в ужас АТОшников и свидомитов, ведь только при взгляде на «Деки» понятно — это герой, который с храбростью и мужеством будет идти до конца и не остановится, пока не победит.

Сегодня в СМИ обнародованы фразы «Деки» из этого фильма, в которых легендарный снайпер рассказывает, как он попал в Донбасс и что заставило его стать на сторону ополчения и защищать мирное население Донбасса. По его словам, воевать на стороне ополченцев его позвали добровольцы, с которыми он был знаком еще со времен военных действий в Югославии и Косово.

 

Молодых снайперов ВСУ используют как щит и бросают на передовую как приманку: легендарный «Деки» раскрыл страшную правду Киева

«Это долг сербского человека. В трудное время нужно помогать братским народам. Поэтому у меня не было возможности отказаться. Мы всех добровольцев называли русскими, хотя, на самом деле, на Украине в тот момент были выходцы из всех бывших республик СССР. И большинство, как и я, хотело бы ее побыстрее закончить. У каждого есть своя правда и причины, почему он на этой войне. Об этом можно очень долго говорить», – рассказал он.

Кроме того, снайпер раскрыл страшную тайну Украины. По словам «Деки», киевское командование не понимает, кого отправляет воевать в ДНР и ЛНР.  Как выяснилось, на передовой – неопытные выпускники снайперских школ. Снайпер ДНР подчеркнул, что украинских военных, воюющих на стороне Киева буквально используют как щит – специально подставляют под пули ополченцев.

«Первое, что поразило меня в Донбассе, это отношение украинских военных к собственным стрелкам: неопытных выпускников снайперских школ бросают на передовую как приманку. Стреляя по ним, снайпер противника выдаёт своё местоположение и украинским войскам становится проще его ликвидировать.

Новички у них просто поставлены там, и ты должен по ним отстрелять. Но, когда видишь такого бедного парня, которого просто отправили на погибель, конечно, ты не будешь стрелять в него. Они гибнут пачками, их просто поставили как живца, а лучшие снайперы находятся в третьей линии», — рассказал «Деки».