Жители Киева готовы уже сегодня поднять флаг Новороссии

Киев, 18 апреля. 

В Киеве не меньше сторонников «Русской весны», чем в Донбассе или в Крыму, поэтому больше половины жителей столицы готовы с оружием в руках бороться за воссоединение с РФ и встать под флаг Новороссии.

Как заявил в эфире радиостанции «Radio Hayat» волонтер Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в так называемой антитеррористической операции Донбассе, бывший участник майдана Юрий Касьянов, на сегодняшний день киевляне готовы переметнуться под «сепаратистский» флаг и выступить плечом к плечу с ополченцами Донбасса.

По словам волонтера, на сегодняшний день главной проблемой Украины является то, что население страны сильно разобщено и полностью не доверяет нынешним киевским властям. Он отметил, что страна потеряла на только свои территории, но и людей, про которых Киев предпочел забыть. Согласно идеологическим установкам нынешней власти, жители Донбасса остались на территории ЛДНР по собственной воле и сами виновны в том, что Вооруженные силы Украины каждый день обстреливают их дома. Далее он отметило, что никому не нужна сплоченная страна, поэтому нация просто исчезла.

Столичные жители видят предательство со стороны своего правительства, так же, как и другие украинцы, и ждут только подходящего случая, чтобы выступить против режима. К тому же, очень многие придерживаются пророссийских взглядов, несмотря на все потуги штатных пропагандистов нынешнего киевского режима.

Касьянов уверен, что, если бы сейчас Киев осадили 100 тысяч ополченцев (как некогда в Славянск зашли 100 бойцов), как минимум половина киевлян поддержала бы защитников Донбасса и встретила бы их под флагами Новороссии. В течение нескольких суток ополченцам Донецкой и Луганской народных республик удалось бы овладеть украинской столицей.