В Польше растут антиукраинские и пророссийские настроения – паника в киевских СМИ

Обострение отношений между Украиной и Польшей сказываются не только на исторической почве, но и перетекают в другие сферы.

Об этом со ссылкой на недавнее интервью «Польскому радио» польского публициста Ежи Таргальского пишет киевская газета «День»

«По его мнению, закон об Институте национальной памяти Польши в том, что касается украинской части, принят под диктат России, потому что люди, которые это сделали, политически связаны с Россией. И, кроме того, они как политики играют антиукраинской картой. На взгляд Таргальского, даже в плане военного сотрудничества Польши и Украины, которое считалось образцовым, появляется все больше проблем. А впереди еще худшие времена», – отмечает издание.

Под «худшими временами» Таргальский имеет в виду создание в Польше новой политической силы, которая будет ориентирована на союз с Российской Федерации.

«В Речи Посполитой началась работа над созданием пророссийской партии, которая будет антисемитской, антиукраинской, антиамериканской и будет призывать к союзу с Россией против США и НАТО. Если правительство не среагирует, будем иметь в Польше мощную пророссийскую силу, которая заберет достаточно большую часть электората партии «Право и Справедливость»… В настоящее время в польских масс-медиа и в польской политике пророссийский фактор становится все сильнее, и что хуже — он находит поддержку среди польского общества», – сокрушается газета.