В Киеве паника — Украине хана:Россия формирует на границе с Донбассом «армии резерва» для наступления, мы в опасности

Киев, 27 марта.

«На нашей восточной границе формируется 8-я и 20-я полевые армии, так называемые армии резерва. Они готовятся для наступления»: украинский военный эксперт бьет тревогу — Украина в опасности.

На Украине продолжают рассказывать сказки об агрессии России в Донбассе и везде видеть руку Кремля. По словам патриотов, именно от России, а не от карателей ВСУ, которые ежедневно, наплевав на Минск-2, выпускают снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе.

Кроме того, украинские политики и эксперты по всем телеканалам сеют панику — мол, Путин вот-вот нападет, Россия готовит наступление, РФ усиливает и переформатирует армию, поэтому Украине хана. В общем, с каждым днем панику нагнетают все больше.

Вот, например, сегодня в эфире телеканала Zik украинский так называемый эксперт Олег Ждановзаявил, что на данный момент возле восточных границ Украины и в Крыму происходит перегруппировка Южного военного округа Вооруженных сил России, а это, мол, не предвещает Украине ничего положительного.

«Относительно Донбасса «агрессор» не будет принимать резких решений. Впрочем, переформатирование войск РФ является реальной опасностью. К этому надо приспособиться. Добавлю, что на нашей восточной границе формируется восьмая и двадцатая полевые армии, армии резерва. Они готовятся для наступления. РФ выстраивает оборону вдоль всей своей западной границы», — заявил эксперт.

Жданов отметил, что Украина до сих пор не признала Россию «агрессором», потому что на это нет политической воли. Из всего этого вытекает вывод — Киеву выгодна война: «Представители украинской власти очень хорошо себя чувствуют на своих позициях. Наша война прибыльна и выгодна им. Ведь мы постоянно просим о помощи, идут контрабандные потоки, среди которых и оружие».

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшую неделю в ДНР от огня киевских силовиков погибли два человека. Одна из жертв – жительница Горловки 1952 года рождения, которая была убита в результате обстрела из зенитной установки. Корреспонденты Новостного агентства «Харьков» побывали на месте событий и своими глазами увидели страшную картину произошедшего.