В Киеве заявили, что РФ готовится к полномасштабной военной операции

Киев, 10 апреля.

В Киеве продолжают неумолимо следовать проамериканской политике, которую им навязал Запад, когда начал финансировать Украину для холодной войны с Россией.

Теперь заявления украинской стороны становятся куда более изощреннее, потому что на кону огромные деньги и рынок Европы, который частично закроется для США из-за «Северного потока-2». Отметим, что окончание строительства российской газовой трубы запланировано на конец 2019 г. Видимо, поэтому Украину вынуждена придумывать новые сценарии для развязки тех событий, которые якобы должны случиться, если Европа не прекратит сотрудничество с Россией.

 

Так, по словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, Россия готовится провести полномасштабную военную операцию, потому что переводит транзит газа из Украины куда-то еще. Он уверен, что это приведет к тому, что российские танки окажутся на восточных границах: Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. Об этом чиновник заявил в интервью DW.

«Вероятность такого развития событий превышает 50%, если транзит газа через Украину все же прекратится. Правда, есть и другой, более мягкий сценарий. Прекращение транзита через Украину поможет РФ выиграть войну в экономическом плане», — сказал Коболев.

Кроме того, глава «Нафтогаза» подчеркнул, что «Северный поток-2» якобы противоречит интересам Европы и является так называемым «троянским конем», за которого — если он будет построен — европейцам со временем придется серьезно расплачиваться расколом в Европейском союзе.