А президент-то нелегетимный: на Украине считают Порошенко незаконным главнокомандующим

Киев, 3 апреля.Легитимность президента Украины Петра Порошенко в очередной раз оказалось под сомнением. На этот раз в законности нахождения у власти олигарха усомнились даже не в Донбассе, где ежедневно люди страдают от обстрелов украинских силовиков, а на Украине.

 

Так, украинский политолог Всеволод Степанюк заявил, что Порошенко смело можно объявлять нелегитимным президентом, поскольку выборы, в ходе которых он пришел к власти, не соответствовали элементарным демократическим нормам и сопровождались насилием и давлением на кандидатов.

Политический аналитик акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день Украина не является демократической страной, в ней нет политического плюрализма. По его словам, единственными выборами в нашей стране, которые соответствовали бы демократическим стандартам, были выборы первого президента — Леонида Кравчука.

Степанюк напомнил, что во время последней президентской кампании, как и сегодня, в стране царил хаос — били кандидатов в президенты, поджигали их офисы. Однако несмотря на это все Вашингтон увидел на Украине демократию.

«Выборов фактически не было, в этом у меня сомнений нет. Вы не видели, как во время войны проводились выборы с применением насилия? Это не выборы», — заявил политолог.

Отметим, что помощник президента Украины Юрий Бирюков объявил «зрадофилами» и «врагами» всех, кто недоволен президентом-олигархом и не считает, что только Россия виновна во всех бедах Украины.